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음식 후기

그릴드 치즈 양파 넣어서 색다르게 먹기 (양파 그릴드 치즈)

by 뮤뮤뮤v 2022. 7. 28.
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그릴드 치즈를 좋아하는데, 어느날 양파를 넣었더니 더 맛있었다.

그래서 조리법을 소개해보고자 한다.


 

 

  1   양파를 깨끗이 씻어서 적당한 크기로 썰어준다.

 


 

  2   썰은 양파를 약간의 기름(올리브유 등)과 버터를 두른 후라이팬에 볶아준다.

 


 

  3   남은 공간에 빵도 구워야 하니 너무 많이 볶지는 않고, 도구로 움직여주면서 양파기름을 골고루 둘러준다.

 

 

 


 

  4    올리브 유등, 버터, 양파기름이 적절히 조합된 후라이팬에 식빵 2개를 구워준다.

 


 

  5   빵이 적당히 구워지면 한쪽 면에 치즈를 올려준다.

 


 

  6   치즈 위에 볶은 양파를 올려준다.

 


 

  7   양파 위에 핫소스를 골고루 뿌려준다.

 


 

  8   치즈를 무진장 좋아하면, 모짜렐라 치즈도 적당히 넣어준다.

 

 

적당히 후추도 뿌려준다.

 


 

  9   그 위에 치즈를 한장 더 얹는다. (너무 투머치다 싶으면 안 넣어도 되고, 본인의 자유다.)

 

 

 


 

  10   나머지 빵을 올려준다.

 


 

  11   양면이 노릇노릇하게 익을 때까지 골고루 구워준다.

 


 

  12   적당히 식혀서 반으로 잘라준다.

 

그리고 소화가 잘되는 오란씨 같은 음료수와 같이 맛있게 먹는다.

 

 

 

다른 날 만든 양파그릴드 치즈...

 

언제 만들어도 비슷한 맛이긴 한데, 역시 양파를 많이 넣으면 맛있는 것 같다.

 

 

+추가

 

계란 스크램블도 양파 위에 곁들여주면 맛있다.

 

 

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